Membuat animasi motion flash

Posted in Tidak terkategori on Januari 16, 2009 by terb6

Cara membuat Flash :
1.Buka Flash dokumen baru
2.Pada timeline Layer1,frame pertama buatlah sebuah objek pada Keyframe pertama. Contoh berupa lingkaran.
3.Setelah objek pada keyframe pertama selesai dibuat dilanjutkan dengan membuat keyframe pada frame berikutnya dengan cara klik kanan pada frame yang dituju kemudian pilih insert keyframe.
4.Masih pada posisi keyframe ke2, geserlah objek lingkaran dengan menggunakn selection tool,kearah yang dikehendaki.
5.Klik kanan pada keyframe pertama pilih createmotion tween.Klik kanan pada keyframe ke2 pilih creatin motion tween.
6.Jika ada simbol panah penghubung antara keyframe pertama dgn keyframe kedua berarti animasi tweening sudah jadi.Untuk melihat hasilnya klik menu control-test moviek.

”JaTUh CinTa n MenjAdi dEwaSA”

Posted in My story on November 27, 2008 by terb6

Jatuh cinta dan menjadi dewasa adalah sebuah hukum sebab-akibat yang sebaiknya dialami manusia. Tidak baik jatuh cinta, kemudian malah berubah menjadi kanak-kanak. Menjadi begitu sempit dan tidak bisa melihat dari banyak sisi.
Ada sebuah kalimat yang bisa direnungkan. Bahwa bukan tawa artikan bahagia, bukan tangis artikan duka. Tidak ada hal yang pasti kecuali perkalian, hukum aritmatika. Begitu pula soal hati dan cinta. Siapa yang bisa mengatakan bahwa sekali dia berkata cinta, artinya cinta selama-lamanya. Atau, sekali dia menolak kamu, adalah untuk selamanya.
Jatuh cinta berbagai macam prosesnya. Tidak perlu dibahas mulai dari dasar. Yang dibahas disini adalah proses setelah Anda berkata, “Ya, saya jatuh cinta”. Pun saat Anda sudah merasa, “Ya, saya sakit karena cinta,”. Cinta menyakiti Anda? begitukah?
Lalu apakah Anda menyalahkan cinta yang justru membawa rasa sakit? Ataukah Anda masih bisa tersenyum dan berkata, “Well at least I have fall in love”. Sebuah senyuman dan kesadaran bahwa perlu memandang dari sisi lain cinta. Sisi positif.
Sulit? Ya sulit selama Anda masih berpikir bahwa “love hurts”. Sulit jika Anda masih bersikap kanak-kanak, menyalahkan apa yang tidak patut disalahkan. Ayo, sejak jaman dahulu kala cinta datang tanpa permisi kan? Bahkan terkesan ‘asal-asalan’ memilih target.
Berawal dari rasa sakit, rasa bahagia, manusia bertumbuh. Menjadi dewasa dalam menyelesaikan perkara romansanya. Menjadi sosok baru, hingga saat cinta kembali lagi, Anda bisa berkata, “ Cinta yang lalu sudah mengajari aku banyak hal. Datanglah lagi cinta, aku sudah bertumbuh, dan tidak perlu patah hati lagi. Hanya indahnya saja, meski belum tentu berujung pada kebersamaan,”

”sEperTI MerPaTI”

Posted in puisiQ... on November 13, 2008 by terb6

Terbang..
Terbanglah..
Menembus mega,menyongsong fajar
Kutitipkan sekeping rindu kepadamu
Bisikkan bersama hembusan angin

Jika malam emakin kelam,,
Ku dengar tembangan rindu buatku
Jika usai bayangmu mengusik kalbu
Di sanalah langkah pijak kita bertaut satu
Berjalan kedepan..
Dengan langkah tegak dan dada tengadah
Tiada menunduk meskipun terbentur
Tiada mengeluh walaupun terjatuh

Suatu saat..
Merpati kembali kerumah
Menyampaikan asa kepadaku
Inikah sepotong kepahitan masa lalu??

”CinTa tAK sLAlU meMIliKI”..

Posted in puisiQ... on Agustus 28, 2008 by terb6

Hening malam begitu sepi..

Hanya segerombolan nyamuk yang datang..

Akankah ini menjadi arti?..

Bahwa aku telah sendiri..

Bagiku cinta adalah suci..

Selalu ada arti disetiap mimpi..

Namun jika cinta itu tak abadi,

Aku telah tau..

Bahwa cinta memeng tak selalu memiliki…

jOO JI Hoon…

Posted in aRtIS''.. on Agustus 19, 2008 by terb6

joo-ji-hoon.jpg

Name: 주지훈 / Joo Ji-hoon (Ju Ji-hun)
Date of birth: May 16, 1982
Height: 187cm
Weight: 68kg
Shoes: 280
Waist: 32
Bust: 100
Profession: Model, Actor
Education: Dongwon University, e-Business major
Modeling Debut: 2003
Acting Debut: 2006
Hobbies: Games, Swimming, Basketball
Talents: Speed-reading, Self Defense

TV Series

The Devil (KBS, 2007)
Goong 궁 (MBC, 2006)

Promotions

Crown Butter Waffle
Clride
Bon
Hi Harriet Shopping Mall
Calvin Klein
CF- SKT
Cass Beer
IBM
LEVI’s
POLO
Reebok
Cyworld
KTF
Sshil On-line game
OB Lageo Deung

Awards

2006 MBC Drama Awards: New Actor Award
2005 Most Stylish Male Model- Style Magazine
2005 Best Male Model- The Photographers’ Association
2004 Best Dresser Model Award
21st Best Outfit(Swan Award)- Best Male model

tIP5 PdKT…

Posted in Tidak terkategori on Agustus 14, 2008 by terb6

PDkT adalah saat-saat krusial bagi kamu dalam memenangkan hatinya, tapi apa yang kamu lakukan ?? kok malah membuat dia marah ?? ato mungkin malah si dia nuduh kamu protectionist ?? suka ngelarang2 , possesive. waduh … pusing deh kepala , dibawah ini sedikit tips untuk kamu supaya inceran ga tambah bt pas kamu deketin

Kamu tau kan, kalo orang paling males kalo diem-dieman? Cari dong topik pembicaraan yang bisa bercabang-cabang. Pertama-tama, kamu bisa nanya, “Mo kemana?” Atau “Lagi ngapain?” Setelah dia jawab, misalnya, “Mo ke Puri”. Kamu bisa lagi nyautin, “Ngapain ke puri?” Itu salah satu contoh pertanyaan yang bercabang-cabang. Jadi sekalipun lawan bicara kamu ga nanya balik, kamu bisa nyari topik. Sedangkan dari pertanyaan, “Lagi ngapain?” Kalo dia jawab, “Lagi ngeceng.” Kamu bisa nyaut lagi, “Laporin cewek lu nih…..” dan setelah itu, kamu bisa menyaut, nyaut dan nyaut lagi dengan mudah. Karna itu adalah pertanyaan bercabang.

Jangan terlalu sering nelpon gebetan, misalnya satu hari 5 kali, apalagi kalo ga tau apa yang mao diomongin, kan kesannya jadi lucu. Atau sekalipun ada topik yang mau dibicarain, pokoknya jangan terlalu sering, soalnya mungkin nanti orang itu merasa terganggu ditelapon-telepon melulu.

Jangan terlalu kasih respon, mungkin itu bisa mengendurkan ikatan teman kita. Dan jangan suka menyebarkan gosip yang aneh2, itu bisa buat kalian musuhan. Always halus n lembut serta penuh perhatian terhadap gebetan. Jangan suka mengeluarkan kata-kata kasar. Karna nanti dia bisa beranggapan beda.

Jadilah pendengar yang baik ato tempat curhat yang baik buat gebetan.

Buat cewek: Jadilah feminin, jangan terlalu tomboy.

Buat cowok : Jangan terlalu centil or kasar. Itu bisa buat gebetan kesal.

”aBOUt eGI joHN f…..”

Posted in aRtIS''.. on Agustus 14, 2008 by terb6
Langsung ke: navigasi, cari

Egi John Foreisythe
Nama lahir John Foreisythe
Lahir 14 Juli 1988 (umur 20)
Indonesia
Pekerjaan aktor
Tahun aktif 1997 – sekarang

Sedangkan awal karier aktingnya adalah saat duduk di kelas 4 SD. Waktu itu, Egi ditawari PT Rapi F

Egi John Foreisythe (lahir di Jakarta, 14 Juli 1988; umur 20 tahun) adalah aktor Indonesia. Namanya melejit berkat sinetron Anak Cucu Adam dan Kodrat. Sebelum bermain sinetron Egi John Foreisythe adalah seorang model. Sebenarnya, anak ketujuh dari delapan bersaudara pasangan R. Yans dan Rina Fauziah M. ini telah akrab dengan laayr kaca sejak balita. Saat dia berusia dua tahun, Egi telah menjadi bintang iklan makanan bayi. Sejak saat itu hingga sekarang, tercatat lebih dari 55 iklan produk dibintanginya.

ilms untuk bermain di sinetron Hanya Satu Mutiara yang dibesut sutradara Enison Sinaro. Dalam sinetron itu, Egi hanya mendapat 5 scene. Berbekal pengalaman itu, Egi mendapat peran di sinetron Kau Bukan Milikku yang dibintangi Paramitha Rusady. Kali itu, Egi bermain sebanyak 26 episode. Sejak saat itu, juara favorit Cover Boy 2001 ini kebanjiran tawaran bermain sinetron. Sinetron lain yang pernah dibintanginya antara lain Cinta Berkalang Noda, Amanah, Putri Pergi, Kisah Sedih di Hari Minggu, Cinta Buat Sasha, Jelangkung, Di Sini Ada Setan, 1001 Cara Menggaet Cowok, dan Big Is Beautiful.